设为首页 添加收藏 ENGLISH
首页| 组织机构| 政策法规 | 新闻资讯 | 自强不息 | 残联企业 |  爱心捐赠  | 扶贫 | 情感空间
论坛| 求职就业| 康复服务 | 教育培训 | 网上办事 | 用具用品 |  宣传文体  | 维权 | 娱乐天地
您所在的位置:首页 > 残疾人文学  > 正文 

  申办残疾人证
  申请法律援助
  求职登记
  用工单位登记
  网上信访
  常用表格下载




残疾人明星-张海迪


一个残疾女孩的自白


http://www.dlcl.org.cn 2005年12月10日 残疾人文学

  

作者: 霞儿

  人生就像一场梦,生不带来死不带去,当梦醒来什么都不存在了,至少我是这样认为的!
  
   我是一个24岁的残疾女孩,出生在80年3月一个素有“泉城”之称的济南,生活在一个和睦的大家庭里。有爸爸妈妈的疼爱,哥哥嫂嫂的照顾,还有4四岁的可爱侄女。一家六口生活在一起其乐溶溶,好生快了!家里的每一份子都对我很好,特别是妈妈,最疼我了,我也离不开她,有什么心事都跟妈妈说,妈妈常说我是她的贴身小棉袄!
  
   尽管如此,可我还是有些自卑。只要一想到我的身体,心情就一落千丈。有时我真恨老天为什么待我如此的不公?让我身为残疾?这些年来我始终都想不明白到底是什么原因使我变成这样?是先天性吗?可我小的时候很健康呀!那是缺钙吗?营养不良吗?等等…… 连我自己也说不清是什么原因造成的?
  
   记得小时候,我是一个人人跨的乖女孩,即活泼可爱,又健康漂亮,可好景不长,在我成长到10岁左右时,发现身体开始变形,脊椎变弯曲了,我一天天的长大,身体就一天天的加重弯曲,起初我并没有想到事情发展的严重性,会给我的将来带来各方面的伤害和痛苦,尤其是心灵上的创伤是永远也抹不掉的!毕竟我现在是一个正处在青春年华的女孩,我不能不在乎我的外表,我也有虚荣心,我也渴望美丽,渴望激情,渴望得到一份属于自己的爱情,可残酷的现实已经给了我答案…… 我发现自己却是那么的脆弱,那么的无助。每当我走在街上,看着来来往往的行人,各个穿着时尚,打扮的漂亮体面,我的心里即羡慕又嫉妒。而我呢,我从小就爱俏,总觉得自己并不比别人差,可现在我站在人群中就像个另类…… 残疾的身躯让我无法面对现实,我害怕别人用异样的眼光来看我。哎…… 事非人怨,这又能怪谁呢?又是谁能预料的呢?如果时光能倒流该多好,倒流10年甚至20年,我真的不想长大,长大了心事就多烦恼就多,毕竟童年的我曾经健康过快乐过!
  
   每当我受了挫折,心情不好时,我就会胡思乱想:我是不是不该来到这个世界上呢?如果没有我的存在我就不会有现在的烦恼和痛苦,或许全家人会过的更好,至少父母不会为我的生活,婚姻和将来等各方面的的事操心,我真的不想拖累父母,我觉得自己活的好累!现在已经到了谈婚论嫁的年龄了,父母也为我操了不少心,可我…… 至今我还没有找到依靠,我不知道今后的路该如何去走?我该何去何从呢?这个问题在我脑海里不知回荡过多少遍?我曾多次想过轻生,如果我死了就不会有那么多的烦恼了,可我又放心不下生我养我的父母,毕竟他们是最疼我最爱我的人呀!我不能让他们伤心失望,一想到这我的眼泪不知不觉的从脸颊滑下,我伤心的哭了(我不知哭过多少回),我想了很多很多…… 忽然间我清醒了,不,我不能这样做,连想都不可以想,这会伤害了我的父母和所有关心我的人,这是个错误的念头这会使我不忠不孝。
  
   振作,我要振作起来,不能让所有关心我的人伤心失望。是,我是残疾,残疾又怎么了?我的心是健康的,美丽的,真诚的!同样是人,我也有血有肉有自尊有感情,难道人与人之间要看相貌来评论一个人吗?难道不用交流吗?我也有自尊心,我不会勉强任何人或事,但也不会让命运来摆布我的人生!就让它顺其自然吧,我相信老天会还我公道的,再想想那些躺在病床上保受病魔的折磨而面临死亡的人,我还算是幸运的呢,至少今后我还有很长的一段路要走!而那些面临死亡的人,他们不原本也是健康的吗?那现在为什么会如此的痛苦呢?哎,可能这就是命吧!
  
   人生活在这个大千世界里,本来就是一场梦,早晚会有梦醒的时候,当梦醒了又会怎样呢?可能很少人会想这个问题!有太多的人活在世上一味的追求权势、名利、金钱、地位、性欲、等等…… 当然这也是无可是非的,但也有太多的人却忽略了感情(亲情、友情、爱情),人能在世上寻求一份真挚的感情就足够了,还能奢求什么呢?人不原本就是个感情动物吗?如果连这一点都做不到的话,那与行尸走肉有什么区别?那不等于白活人生吗?人生本来就很短暂,怎么样才能把握好自己的命运呢?(我是个很重感情的人,以上的观点只是我自己的想法而已)。
  
   在不知不觉中,我想了很多很多,我觉得自己活的好累好累,此时此刻我多么希望能有一双宽大的臂膀可以让我依靠,在我孤独的时候他会陪伴我,在我伤心的时候他会安慰我,在我生病的时候他会照顾我,在我开心的时候他会与我同乐,不管我遇到什么事他都会陪伴在我身边对我说:“放心吧,有我呢”!可是没有、没有!!!我真的好孤独好寂寞呀,我总不能在父母身边呆一辈子吧,我也渴望有自己的婚姻,自己的家庭!
  
   我不想让父母再为我的事操心了,我要自己努力,要创出自己的一片天空,要活的潇潇洒洒,不枉此生。我相信属于我的逃都逃不掉,不属于我的强求也没用。走自己的路,管别人怎么说。道理就这么简单,一切还是顺其自然吧。也许属于我的那份缘,那份情,那份爱就在网络中。他会与我携手共度人生之路!
  
   其实我还算是个偏外向,活泼开朗的女孩,(只是这篇文章写的有些伤感了),我还有很多的爱好和特长,在此我就不多说了,我相信真诚待人会有真诚回报的!我在等待我的有缘之人!我相信缘份!相信自己!



 

新闻搜索  

收藏此页】【关闭

 
关于我们 | 政策法规 | 爱心捐赠 | 企业天地 | 求职就业
主办单位:天津市东丽区残疾人联合会 地址:天津市东丽区先锋路59号 电话:84375907 传真:84395907
版权所有:天津市东丽区残疾人联合会  技术支持:中国网建
Copyright© 2005 DLCL.org.cn. All Rights Reserved